Loading Events

« All Events

2022臺灣網路成癮防治學會 【網路成癮防治台韓交流研討會II】

7 月 8 @ 12:30:00 - 15:30:00

課程簡介

南韓的網路涵蓋率高,遊戲產業盛行,衍伸的網路成癮問題嚴重。南韓政府近年投入大量的人力及資源,如透過國家資訊社會局(National Information Society Agency, 以下簡稱NIA),成立南韓網路成癮預防中心(Internet Addiction Prevention Center, 以下簡稱IAPC),防制該國的網路成癮問題。

另臺南市政府為幫助學童不要成為低頭族,建立「聰明用四電,網路不成癮」的生活環境,107年9月24日成立全國第一個直轄市級網路成癮防制中心,以結合各網絡單位的力量,幫助臺南市家長協助學童聰明使用網路。故本會將邀請南韓網路成癮預防中心(IAPC)、臺南市網路成癮防制中心,進行線上交流研討會,以了解台韓兩國在網路成癮領域的專業人才培育發展之歷程,以及各網絡間的合作機制,期待兩國在研討會後,可以在網路成癮防制方面激盪出更多有效預防的策略。

研習對象

一、各級學校、大專院校對於網路成癮有興趣之校長、師生、行政主管、行政人員。
二、醫療院所之醫師、護理師、職能治療師、臨床心理師、諮商心理師、社會工作師、藥師、個案管理師等。
三、對於網路成癮防治議題有興趣者。

是否申請社工師繼續教育積分:

預計申請精神科專科醫師/兒青專科醫師/成癮專科醫師/護理師/職能治療師/諮商心理師/臨床心理師/社會工作師之繼續教育積分,以及教師研習時數。若該職類報名人數未達 10 人則不申請。

課程日期

2022年7月08日 (五) 12:10-15:30

課程地點

線上視訊會議,請報名者注意行前通知。

收費方式

N

報名網址

https://www.beclass.com/rid=2648a6c628c9c81efab8

主辦單位

臺灣網路成癮防治學會、中亞聯大網路成癮防治中心、亞洲大學附屬醫院臨床心理中心、亞洲大學心理系

Details

Date:
7 月 8
Time:
12:30:00 - 15:30:00