Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

111年度 乙類(社區安寧照護)教育訓練課程

8 月 13 - 8 月 14

Free
課程簡介

隨著高齡社會人口結構的老化,為提升長期照顧品質,健保署自2016年起推出「全民健康保險居家醫療照護整合計劃」,推動醫事服務機構組成整合性照護團隊,目的提升社區中因失能或外出不便病人之醫療照護可近性。提供包括居家醫療、重度居家醫療與安寧療護等三照護階段,使病人在社區及居家環境中,仍可以獲得不同需求階段的連續性、整合式之全人照顧,支持病人安心在家療養、安老甚至善終。其中,安寧療護為提供全人、全家、全程、全隊及全社區之五全照顧,提升病人之末期生命照護品質,有尊嚴地走完人生最後一程。因此為發展各基層醫護群落實社區安寧緩和醫療之照護能力,特規畫辦理乙類(社區安寧照護)教育訓練課程,提升相關團隊的安寧專業能力,提供病人及家屬接受有品質的社區安寧照護服務,幫助其安心在家能有尊嚴的善終,達到生死兩相安的圓滿境界。

研習對象

1.各醫療院所之醫事人員及社工人員,優先報名。
2.對於安寧療護有興趣之民眾。(完成課程發給上課證明,但不安排臨床見習)

是否申請社工師繼續教育積分:

N

課程日期

111年8月13(六)至14日(日),共二日。

課程地點

臺北市立聯合醫院萬華辦公室國際會議廳(住址:台北市萬華區艋舺大道101號11樓)

收費方式

免費,提供午餐。

報名網址

https://e-learning-torsc.formosasoft.com/

主辦單位

財團法人器官捐贈移植登錄及病人自主推廣中心

聯絡資訊

陳小姐 電話02-2358-2088分機288;E-mail:cnicole@mail.torsc.org.tw

Details

Start:
8 月 13
End:
8 月 14
Cost:
Free