Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

110年度社會工作師人身/執業安全教育訓練課程

10 月 21 @ 09:00:00 - 16:00:00

課程簡介

過往社工的人身安全不時浮上社會新聞的版面,近來台灣的社會工作環境已經與10幾年前大相逕庭,很多的時候社會工作者扮演者維護社會安全的執行者,也因此社會工作者的職業風險愈來愈高、在機構裡面對前來挑釁的家屬、在外展中面對各式各樣的陌生環境等,我們的職業風險無所不在,我們保護了弱勢的案主,但誰來保護我們?面對高衝突的社會環境,在前線奮戰的我們,其實隨時面臨各式各樣的挑戰,甚至社會工作者在服務過程中可能面臨案主受傷、死亡而被牽連怪罪,或於執行業務遭到服務個案無理謾罵、恐嚇、威脅等,一個社工的專業自我已然破碎、、、、。此課程讓大家瞭解執業安全議題,學習降低自身遭受到暴力的風險以及社工執業安全相關法律、倫理與網絡合作議題。

9:00-12:00社工執業安全相關法律、倫理與網絡合作議題 林夙慧律師(林夙慧律師事務所)

13:00-16:00在實務工作中維護社工執業安全 姚奮志助理教授(國立臺南護理專科學校)

研習對象

以社工師公會會員為優先,此課程開放外縣市社工師公會會員20位,如非社工師公會會員有興趣者可先候補。

一、 社工師公會會員。
二、 地方政府相關部門(含括教育、社政、衛生、勞工等) 社工師(社工人員)。
三、 其他社福機關(構)、團體之相關人員。

是否申請社工師繼續教育積分:

是(社工師 : 專業知能 /公務員 : 人文素養)

課程日期

110/10/21

課程時間

09: 00 ~ 16: 00

課程地點

赤崁里活動中心1樓(臺南市中西區公園路125號)

報名網址

https://www.tainansw.org.tw/tnsw/course/show?id=268529866&uuid=ns9B4FfEYKHMFui2

聯絡資訊

葉雅琪 06-6322170

Details

Date:
10 月 21
Time:
09:00:00 - 16:00:00
Event Categories:
,

Venue

赤崁里活動中心1樓(臺南市中西區公園路125號)