Loading Events

« All Events

發現生命之美-正念教育學術暨實務研討會

12 月 3

課程簡介
 本研討會旨在推廣正念教育,覺察當下生命力量,進一步感覺生命的美麗,一方面藉由華人學者專家發表論文或專題報告的方式,擴展並深化大家對於正念教育的視野;一方面希望創造各領域師資交流與學習觀摩的機會,提昇正念教學品質並強化正念教學能量。
#研討會型式分成五大階段:
第一階段(國際學者專題演講~發現生命之美:在校園哉種靜觀的美麗花朵):
香港校園的靜觀教育非常成功,本次特別邀請香港大學教授林瑞芳博士分享多年來在校園推廣靜觀文化的挑戰與心得。
靜觀教育可以使用哪些策略? 能達成哪些成效?
林瑞芳博士將講述動人故事、同時分享研究證據,這些經驗有助於所有教育者在校園栽種靜觀的美麗花朵。
第二階段(正念教育學術暨實務論文發表):發表正念相關研究,或不同族群的正念教學報告。目前熱烈徵稿中,詳見正念助人學會官網,歡迎廣傳訊息與投稿。
第三階段(正念助人學會會員大會):中午舉行餐會和正念助人學會第三屆第二次會員大會。
第四階段(正念藝術講座與正念生活講座,共二場)

正念藝術講座:靜觀藝術創意生活美學,由靜觀藝術照顧工坊執行總監葉妙潔老師主講。
正念生活講座:正念攝影~發現美好的生活提案,由財團法人臺北市長者賽親關懷基金會執行長陳旻苓老師主講。
第五階段(正念教育示範與分享):分成兒童組、青少年組、成人組、樂齡組,讓您了解正念教學的豐富內容和歷程。
課程日期

2022年12月3日(六) 08:30-17:30

課程地點

明志科技大學(新北市泰山區工專路84號)

報名網址

https://www.beclass.com/rid=2648b8262e8d7e693450

主辦單位

社團法人正念助人學會

聯絡資訊
電    話:05-3628515 / 0980-356545
傳    真:05-3628071

Details

Date:
12 月 3