台灣員工協助專業協會【2018台灣員工協助專業論壇】

Home / 全聯會公告 / 台灣員工協助專業協會【2018台灣員工協助專業論壇】

台灣員工協助專業協會

2018台灣員工協助專業論壇【管理協助與諮詢】

論壇日期:2018年10月26日(星期五)9:00至17:20;08:40辦理報到

活動地點:公務人力發展學院臺北院區,10660臺北市大安區新生南路3段30號

活動目標

    1. 台灣員工協助專業協會為實踐立會宗旨,每年舉辦論壇,邀請公民營機關組織、專業服務機構、專家與實務工作者等三方廣泛研討交流專業與實務的觀點與經驗;2018年主題訂為:管理協助與諮詢/Managerial assistance and consultation。
    2. 管理協助與諮詢/Managerial assistance and consultation由國際EAPA定為核心技術之一,且排名第一,足見EA專業自居為組織運營與管理的夥伴;近年來在全球化、產業轉型、勞動意識與人力提升等因素下,公民營機構在的領導與管理議題的挑戰更顯嚴峻,本次年會是一個EA專業在協助提升領導效能的議題上提供獨特視角與貢獻的實踐。
    3. 本論壇定期舉辦,以期專業內、專業間的交流,能增益職場健康、組織效能的提升,實踐人文關懷與前瞻卓越的價值,並藉由創意觀點與實踐經驗的交流,使EA專業實務能涵蓋更為廣泛的產業、更為完整的族群,並以更為多元的內涵,實現更為深廣的成效。
 

參加對象:

1. 本會的個人會員與團體會員及其成員。

2. 公民營機關組織的員工協助相關部門及其人員。

3. 關注或參與員工協助方案的專業服務機構及其人員。

4. 員工協助方案相關領域的學術與實務工作者。

5. 大專院校相關系所的教職員生。

主辦單位:台灣員工協助專業協會〔國際員工協助專業協會台灣分會〕

協辦單位

    1. 行政院人事行政總處
    2. 財團法人張老師基金會
    3. 亞洲華人健康照護產業員工協助專業學會
    4. 台灣應用心理學會
    5. 中華民國社會工作師公會全國聯合會
    6. 中華民國諮商心理師公會全國聯合會
    7. 中華民國臨床心理師公會全國聯合會

繼續邀請中

協力運籌

    1. 擺渡系統設計
    2. 得人資源整合
    3. 亞洲華人健康照護產業員工協助專業學會
    4. 社團法人台灣力人關係促進協會

繼續邀請中

大會主席:

陳家聲博士 台灣員工協助專業協會常務理事/台大工商管理學系教授

大會貴賓

    1. 中華民國行政院人事行政總處 與會代表
    2. 財團法人張老師基金會 與會代表
    3. 亞洲華人健康照護產業員工協助專業學會 與會代表
    4. 台灣應用心理學會 與會代表
    5. 社團法人台灣力人關係促進協會 與會代表

繼續邀請中

 

備註:

    1. 本議程主要為宣傳論壇、邀請投稿與報名,場地與時間為已定狀態,論壇活動、參與人員與單位、徵稿與投稿等則為擬訂或暫定,主辦單位保留依實況調整的權利。
    2. 大會籌備進度與會議細節之更新,請隨時查知本活動網頁或本協會臉書社團。
 

報名2018台灣員工協助專業論壇,請詳見【活動報名】