專科社會工作師人才資料庫

Home / 專科社會工作師人才資料庫

專科社會工作師人才資料庫

臺灣社會工作師法於民國98年修法將專科社會工作師入法,將社會工作依照五大類別分為:醫務專科社會工作師心理衛生專科社會工作師兒童、少年、婦女及家庭專科社會工作師老人專科社會工作師身心障礙專科社會工作師

本會申請衛生福利部108年度公益彩券回饋金辦理「專科社會工作師職涯展望與人才資料庫的建構」,邀請411位(截至108年數據)專科社會工作師,填寫有關職業生涯的問卷,並在108年11月16日舉行「專科社工師職涯的困境與展望論壇」,相關報告已上網,歡迎大家參考。

現階段,我們將有回覆問卷之專科社會工作師建立成人才資料庫並公告如下,期能讓社會大眾對專科社會工作師在專科專業上有更進一步的瞭解和尊重外,也提供在尋找專業人力一個需求媒合的平台。

☞點擊各圖示進入各專科人才資料庫 *

醫務專科

心理衛生專科

兒童、少年、婦女及家庭專科

老人專科

身心障礙專科

*有關專科人才資料庫:
1. 資料庫之內容,為本會108年邀請全台專科社會工作師填寫相關問卷,其中有回覆問卷者,總共有250位。(陸續增加中)
2. 如果您發現資料有所錯誤或願意提供更完整的資訊,歡迎與本會秘書處聯絡。